sexta-feira, 24 de abril de 2015

Sete dicas simples para evitar o desperdício de comida

O desperdício de comida no Brasil soma 26,3 milhões de toneladas por ano, quantia suficiente para alimentar, no mesmo período, 35 milhões de pessoas. Uma pesquisa americana identificou que nos Estados Unidos a média é de que cada pessoa joga fora cerca de 25% dos alimentos e bebidas que compra.

Pensando nisso, trouxemos algumas dicas para você não fazer parte destas estatísticas. Confira:

botao-01Maionese

Quando a maionese estiver no fim, adicione azeite, vinagre, ervas e especiarias da sua preferência. Agite o frasco e pronto: você tem um delicioso molho de salada! O melhor de tudo é que você conseguirá consumir todo o produto e reaproveitar o recipiente.

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botao-02Alho e cebola

Para que eles se mantenham frescos por mais tempo, guarde-os em sacos de papel de pão.

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botao-03Abacate

Guarde o abacate junto a uma cebola cortada. O enxofre da cebola impede que a fruta fique escura.

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botao-04Frutas cítricas

Suco de limão ou de laranja? Coloque a fruta por dez segundos no micro-ondas. Quando elas estão mornas, liberam mais suco.

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botao-05Nutella

Adicione leite quente em um frasco de Nutella que já estiver acabando e agite. Pronto! Você terá um delicioso chocolate quente instantâneo!

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botao-06Aipos

Enrole-os em papel alumínio, com isso ele se mantém fresco, por até um mês! O mesmo vale para o brócolis.

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botao-07Banana

Enrole as coroas de banana em plástico. Isso fará com que elas durem de três a cinco dias mais que o habitual.

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(O amigo Archimedes, de São Paulo, sabe das coisas! Valeu pelas dicas.)

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