O desperdício de comida no Brasil soma 26,3 milhões de toneladas por ano, quantia suficiente para alimentar, no mesmo período, 35 milhões de pessoas. Uma pesquisa americana identificou que nos Estados Unidos a média é de que cada pessoa joga fora cerca de 25% dos alimentos e bebidas que compra.
Pensando nisso, trouxemos algumas dicas para você não fazer parte destas estatísticas. Confira:
Maionese
Quando a maionese estiver no fim, adicione azeite, vinagre, ervas e especiarias da sua preferência. Agite o frasco e pronto: você tem um delicioso molho de salada! O melhor de tudo é que você conseguirá consumir todo o produto e reaproveitar o recipiente.
Alho e cebola
Para que eles se mantenham frescos por mais tempo, guarde-os em sacos de papel de pão.
Abacate
Guarde o abacate junto a uma cebola cortada. O enxofre da cebola impede que a fruta fique escura.
Frutas cítricas
Suco de limão ou de laranja? Coloque a fruta por dez segundos no micro-ondas. Quando elas estão mornas, liberam mais suco.
Nutella
Adicione leite quente em um frasco de Nutella que já estiver acabando e agite. Pronto! Você terá um delicioso chocolate quente instantâneo!
Aipos
Enrole-os em papel alumínio, com isso ele se mantém fresco, por até um mês! O mesmo vale para o brócolis.
Banana
Enrole as coroas de banana em plástico. Isso fará com que elas durem de três a cinco dias mais que o habitual.
(O amigo Archimedes, de São Paulo, sabe das coisas! Valeu pelas dicas.)
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